>>
支聯會第二十五屆常委順利誕生

   香港市民支援愛國民主運動聯合會(簡稱「支聯會」)是一九八九年五月二十一日的百萬人大遊行中成立的。其目的是支援中國的愛國民主運動。支聯會是一個以有限公司註冊的,擁有二百多個基層、勞工、議辦、宗教、學生、婦女及論政團體成員的組織。

  支聯會以「釋放民運人士、平反八九民運、追究屠城責任、結束一黨專政、建設民主中國」為五大工作綱領。多年以來堅持支援民運,爭取民主、自由、人權和法治在中國早日實現。

 支聯會最高權力機構為全體會員大會,定期每兩個月召開一次,並每年選出二十名常務委員負責日常會務。常務委員會下設常務秘書部、組織部、財務部、傳訊及出版部、教育及青年部、維權部和海外聯絡部。常務委員會及各部亦會成立工作組處理具體行動、籌劃活動及集會,以至撥款資助團體舉辦支援民運活動等。

  支聯會除了每年舉辦清明節獻花、復活節民主傳訊、五月巡迴各區宣傳、「六四」燭光悼念集會及之前星期日的大遊行、中秋民主燈火行動(前名:中秋民主花燈)、愛心寄天安門母親(前名:聖誕節愛心寄秦城),除夕集會,以至年宵攤位等活動外,更因應國內民運人士的處境以及中共鎮壓民運、踐踏人權的惡行,並關注維權人士被打壓情況變本加厲的情況,進行動員及聲討,以延續對中國民主運動的關注。

「港支聯」簡介 (更新:2013年12月 )
   「港支聯」是「香港市民支援愛國民主運動聯合會」的簡稱,現有二百一十七個成員團體。宗旨如下:
1. 推廣任何愛國民主活動和要求中國民主改革的工作。
2. 在無損以上大前提之下:
(一)支持及幫助北京或中國其他地區的學生和個別學生組織推廣民主愛國活動和要求中國民主改革的工作。
(二)提供捐款、補助和津貼給在中國推廣任何民主愛國活動和要求民主改革工作的人或團體。
3. 接受為以上目標的捐款、補助和禮物。
4. 組織籌款和活動來推廣、支持和執行以上目標。
5. 執行任何有關或有助於達成以上目標的事情。
   此外,「港支聯」提出「釋放民運人士、平反八九民運、追究屠城責任、結束一黨專政、建設民主中國」五大綱領,以及「毋忘六四.繼承英烈志,薪火相傳.接好民主棒」和「支持維權」的口號,爭取民主、自由、人權、法治在中國實現,但要照顧香港的整體經濟穩定和社會秩序;亦要以和平、非暴力的形式進行所有行動。


請支持支聯會工作
支聯會活動支出及各部經費均來自捐款收入,請市民踴躍捐款支持支聯會工作。捐款方法如下:-

存款入支聯會戶口
(恆生銀行)262-273-733-001 或 (匯豐銀行)580-108-934-001

支票方式捐款
劃線支票抬頭:「香港市民支援愛國民主運動聯合會」,支票請寄往:九龍旺角彌敦道618號好望角大廈8樓,信封面註明「支聯會秘書處收」。

親臨「教協」服務中心綜合服務部繳交捐款
銅鑼灣服務中心 - 地址:香港銅鑼灣堅拿道西15號永德大廈閣樓
旺角服務中心 - 地址:九龍旺角彌敦道618號好望角大廈8樓


請踴躍捐款支持永久「六四紀念館」

捐款辦法如下:-

1. 存款入「六四紀念館」銀行專戶
銀行名稱:恒生銀行
銀行號碼:368-286498-001(港幣);395-410673-883(外幣及人民幣)

2.寄劃線支票(抬頭:「香港市民支援愛國民主運動聯合會」)往九龍旺角彌敦道618號好望角大廈8樓,信封面註明「支持建立永久六四紀念館」。

3.親臨「教協」好望角服務中心(九龍旺角彌敦道618號好望角大廈8樓)或銅鑼灣服務中心(香港銅鑼灣堅拿道西15號永德大廈閣樓)的綜合服務部繳交捐款。

如有任何查詢,歡迎隨時致電27826111聯絡。

**永久「六四紀念館」擬明年4月開館(2013年12月21日新聞稿)


聯絡我們

如有任何查詢,歡迎聯絡我們。
地址:香港九龍旺角彌敦道618號好望角大廈8樓
電話 TEL:(852) 2782-6111
圖文傳真 FAX:(852) 27706083
電郵 EMAIL: contact@alliance.org.hk
支聯會facebooktwitter

如遇電話錄音,敬請留言。

本會消息

支聯會簡介
全年工作及財務報告
歷年工作日誌

捐款
聯絡方法

永遠懷念華叔